• На заседании ООН турецкий премьер устроил драку

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 28 сентября 2011 года

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган с его личной охраной спровоцировал международный скандал, устроив в вестибюле ОНН  потасовку прямо во время заседания 66-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 23 сентября.

Турецкий господин Эрдоган опаздывал к началу своего выступления о судьбе Палестины и решил сократить путь в зал заседания. Он, вместе со своей охраной пошел путем, который не был предназначен для гостей, и ему преградили путь охранники ООН. Сотрудники службы безопасности не могли знать в лицо всех представителей стран членов ООН, которых насчитывется около двухсот и просто исполняли свои должностные инструкции.

В ответ на запрет Эрдогану пройти этой стороной, его телохранители стали отталкивать постовую охрану ООН, чтобы открыть путь своему шефу. Завязалась сильная драка. В итоге, один охранник штаб-квартиры ООН попал в больницу. Турецкому же представителю пришлось пройти в зал через предусмотренный протоколом вход, передает DELFI.

Драка была заснята на мобильные телефоны сразу несколькими очевидцами. Как раз в это время на Генассамблее  выступал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

«Они вели себя как гангстеры», – заявили в охране штаб-квартиры ООН. Другой очевидец сообщил, что один из свиты телохранителей Эрдогана схватил женщину-охранницу ООН и толкнул ее в грудную клетку, после чего и завязалась серьезная потасовка.

Как сообщили источники, телохранители турецкого премьера обладают дипломатической неприкосновенностью, видимо в этой связи и воспользовались этими преимуществами.

Пока произошедшее Турция никак не комментирует, в пресс-службе же ООН сообщили, что инцидент исчерпан.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...