• Дефолт не грозит Украине — Клюев

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 октября 2011 года

На казначейских счетах Украины находится 20 млрд грн и около $3 млрд, поэтому никакой дефолт стране не грозит, заверил сегодня первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев во время Согласительного совета ВР.

По словам вице-премьера, говорить об угрозе технического дефолта пока нет никаких оснований: платежи идут своевременно, никакой приостановки движения средств на счете Госказначейства не было.

«Люди, которые озвучили вещи о дефолте в Украине, еще не стали правительственными чиновниками. Возможно, где-то что-то прочитали или выучили, но не знают, когда можно применять это слово. Подобные высказывания являются провокацией. Никакого дефолта нет», — сказал г-н Клюев, отвечая на высказанные ранее подобного рода заявления народного депутата от БЮТ-Батьківщини Натальи Королевской.

29 сентября советник министра финансов Виктор Косарчук также заверил, что стране не угрожает никакой технический дефолт.

Напомним, 28 сентября 2011 г. в ряде местных СМИ была оглашена информация о том, что Украина находится на пороге технического дефолта в связи с приостановкой движения госсредств на всех казначейских счетах различных уровней.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...