• Афганцы заблокировали в своем офисе нагрянувших силовиков

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 13 октября 2011 года
Активисты всеукраинской организации воинов-афганцев «Никто кроме нас» закрыли внутри своего помещения налоговую милицию, которая незаконно проводит обыск в их офисе, и ждут прихода прессы.
 
Об этом сообщает УП  со ссылкой на члена координационного совета по проведению Форума общественных организаций Сергея Мельниченко.
 
По мнению организатора, наверняка обыск связан с проведением в столице Форума общественных организаций 14 октября, в котором ожидается около 2900 участников различных неправительственных организаций. «Есть конкретный ультиматум ― отставка Верховной Рады. Завтра на мероприятии мы определим план соответствующих акций», ― пояснил он.
«К сожалению, у нас есть препятствия с арендой помещения для проведения форума. Мы их уже трижды сменили: как только хозяева узнают, для чего оно нужно, сразу отказывают. Пока наиболее вероятным вариантом остается Дом писателей», – сказал С. Мельниченко.
 
Также глава Коалиции участников оранжевой революции заметил, что их организация из своих соображений не пригласила на форум политические партии, поскольку их представители ― депутаты Верховной Рады. «Если хотят принимать участие в форуме, пусть сдают мандаты», ― заявил он.
Напомним, сегодня утром в Киеве налоговая милиция совместно с вооруженными силовиками заблокировала работу офиса всеукраинской организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» для проведения обыска, а также осуществила рейд на квартиру лидера их организации Александра Ковалева, как сообщила газета «Сегодня».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...