• В США Виталий Кличко выражает обеспокоенность по поводу политики украинских властей

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 12 октября 2011 года
Сегодня лидер партии «УДАР» Виталий Кличко встретился в Вашингтоне с бывшим кандидатом в президенты США сенатором Джоном Маккейном. Главной темой разговора был приговор Печерского суда в отношении Юлии Тимошенко.
Как сообщает пресс-центр партии, Виталий Кличко заявил о своей обеспокоенности тем, что власти Украины не защищают интересы своих граждан, а вместо этого вновь и вновь меняют правила игры в своих политических целях. По его словам, судебный процесс не должен становиться расправой над политическими оппонентами. Он также полагает, что демократические выборы в стране еще покажут оценку действий правительства.
«Изменения Конституции, Налогового кодекса, цензура СМИ, запрет гражданских акций, а также представленные в ВР изменения в Законе о выборах, показывают, что сегодня украинские власти делают все, чтобы как можно дольше остаться у власти», ― отметил он.
Со своей стороны конгрессмен Джон Маккейн также дал категорическую оценку ситуации в Украине. Он сказал, что внимательно следит за событиями в мире, и еще вчера обнародовал соответствующее заявление по судьбе Юлии Тимошенко, совместно с сенатором Джо Либерманом (также бывшим кандидатом в президенты Америки). 
В частности они заявили: «Этот приговор скажется не только на судьбе осужденной. Он демонстрирует и отношение украинской власти к основным правам человека и к своим международным обязательствам, а также демонстрирует то, что украинские граждане не равны перед законом».
Эту же позицию Джон Маккейн озвучил и во время встречи с Виталием Кличко. В то же время украинский молодой политик призывает украинцев не бояться протестовать против установления диктатуры и свертывания демократии в стране.
В 4-дневной рабочей поездке в США глава партии «Удар» также встретится с представителями Белого Дома, членами Конгресса, лидерами республиканской и демократической партий, аналитиками, экспертами и представителями неправительственных организаций. 
Напомним, 8 октября Виталий Кличко принял участие в съезде Христианско-демократического союза в Германии, партию которую возглавляет канцлер Ангела Меркель. Она определила партию «Удар» своим единственным политическим партнером в Украине.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...