• Президенты Украины и Словении подписали ряд договоров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 октября 2011 года

Сегодня в Украину с официальным визитом прибыл глава Словении Данило Тюрк. Президенты встретились «с глазу на глаз». После переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов.

В результате украинско-словенских переговоров главы государств подписали:  Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и инвестиционной деятельности, а также повышения уровня товарооборота; Межправительственное соглашение по обмену информацией в борьбе с преступностью и тесной взаимосвязи в выявлении и расследовании преступлений; Протокол о сотрудничестве в области таможенного дела, сообщает пресс-центр Президента Украины.

Согласно последнему документу, в Украине будет создана Таможенная администрация, соответствующая международным стандартам, будут проводиться курсы обучения и повышения квалификации. Со своей стороны Таможенная администрация Словении будет предоставлять украинской стороне техническую помощь в данной сфере.

Кроме того, руководства МИДа Украины и Словении подписали протокол об укреплении сотрудничества в вопросах Евросоюза. Данный документ затрагивает вопрос внешней политики и безопасности в плане присоединения Украины к ЕС. В частности, предоставление украинской стороне экспертной помощи, чтобы позволить расширить договорно-правовую базу с ЕС, в том числе Соглашение об ассоциации, а также помочь, скорее пройти путь безвизового режима между ЕС и Украиной.

Завтра Данило Тюрк посетит Харьковскую область с целью расширения межрегионального сотрудничества.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...