• ЕС может отменить встречу с Януковичем из-за приговора Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 12 октября 2011 года
Визит Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября, оказался под вопросом в связи с осуждением Юлии Тимошенко на 7 лет тюрьмы.
С учетом сложившейся ситуации главы ЕС сейчас хотят приостановить переговоры и обсуждают целесообразность намеченной встречи с украинским Президентом, сообщает УНИАН со ссылкой на дипломатические круги ЕС. Однако окончательного решения еще нет.
В ходе намеченного визита предполагалось окончательно решить главные вопросы Соглашения о членстве Украины в ЕС и зоне свободной торговли между украинской стороной и странами Евросоюза.
Под угрозой срыва встали и другие встречи в Европейском Союзе, в частности с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. «Мы уже сыты по горло действиями украинских властей и не приемлем нарушения демократии» ― заявил депутат Европарламента Павел Залевский.
В то же время Виктор Янукович признал, что приговор Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины и не является окончательным. 
Напомним, вчера экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена киевским судом к семи годам заключения и последующим запретом в течение трех лет занимать государственные посты. Также судом было принято решение взыскать с подсудимой в пользу «Нафтогаза Украины» штраф в размере 1,516 млрд. грн за убытки, нанесенные газовой компании.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...