• Стив Джобс оставил духовное завещание

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 6 октября 2011 года

На 57-м году жизни от рака поджелудочной железы в ночь на 6 октября скончался бывший глава компании Apple Стив Джобс, сообщает официальный сайт компании.

Стив Джобс

Легендарный основатель оставил после себя духовное завещание и компанию Apple, пост руководства которой покинул 25 августа 2011 года из-за прогрессирующей болезни.

Уход Стива Джобса вызвал бурю откликов в социальных сетях. В течение всей ночи тысячи пользователей Интернет писали свои соболезнования и пожелания.

В день смерти основателя корпорации миллионы людей вспомнили его не только как успешного бизнесмена, но и как философа. Так, узнав о своей болезни, Джобс сказал: «Не стоит удручаться, покидая жизнь. Но если жизнь покинула тебя – стоит опечалиться».

В своем духовном завещании он написал: «Мысли о том, что я скоро умру – самый острый инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в жизни. Гордость, страхи, смущения, обиды и неудачи – все эти вещи ничто пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Время ваше ограничено. Не растрачивайте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в капкан догм. Не позволяйте чужим мнениям заглушить или смутить ваш внутренний голос. Имейте смелость следовать вашему зову сердца и интуиции, ибо только они знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично».

Сейчас любители продукции Apple по всему миру несут цветы, записки и свечи к дому умершего и к магазинам компании. У входа в штаб-квартиру Apple приспущены флаги с логотипом компании. Во всех магазинах на мониторах висит главная страница сайта apple.com с черно-белым портретом Джобса и датой его жизни-смерти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...