• Тимошенко осудили на 7 лет

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 11 октября 2011 года

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко сегодня осудили на 7 лет лишения свободы с последующей компенсацией ущерба компании «Нафтогаз Украины». Также осужденная лишается права в течение трех лет занимать государственные посты.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Печерского районного суда Родион Киреев, сообщает «Украинский Юридический портал». Суд обвинил Тимошенко в том, что она умышленно использовала свою власть в преступных целях при подписании в 2009 году договоров с Россией на невыгодных условиях для «Нафтогаза». Вынося вердикт, судья учел и то, что подсудимая не раскаялась.

Удовлетворив параллельный гражданский иск «Нафтогаза Украины» о компенсации ущерба его компании при подписании вышеназванного договора, суд также обязал Тимошенко возместить истцу соответствующие убытки в объеме 1,516 млрд грн.

По окончании слушания экс-премьера вывели из зала суда под конвоем, но без наручников. В дверях она помахала рукой всем присутствующим. Одна пожилая женщина воскликнула: «Власти позор! То, что сделали с Юлий Тимошенко, могут сделать с каждым», сообщает газета «Сегодня». Сама же осужденная оставалась абсолютно спокойной и выступила с заключительной речью.

Напомним, судебный процесс над Юлией Тимошенко тянулся с конца июня 2011 года. С 5 августа она находилась под арестом в Лукьяновском СИЗО Киева. До этого у подсудимой была подписка о невыезде.



 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...