• Стадион «Олимпийский» открылся в Киеве после реконструкции

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 9 октября 2011 года
В Киеве 8 октября состоялась церемония открытия стадиона «Олимпийский» после реконструкции. Посмотреть на центральную арену страны съехались гости со всех регионов Украины и других стран мира. Зрители почти полностью заполнили трибуны.

Стадион 'Олимпийский' открылся в Киеве после реставрации. Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина
Стадион «Олимпийский» открылся в Киеве после реконструкции.
Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина

Около 58 тыс. зрителей посмотрели красочное шоу на тему истории Украины и фейерверк в честь открытия нового «старого» стадиона «Олимпийский».

Начало не обошлось без курьезов. Из-за пиротехнического шоу загорелось противодождевое накрытие на одном из осветительных софитов крыши стадиона. Огонь удалось быстро погасить.

Одним из первых номеров, который явно не был задуман режиссером программы, стал выход на поле трех девушек из организации Femen, обнаженных по пояс. Вначале мало кто заметил девушек, однако, когда за ними начали бегать стюарды, трибуны узнали знаменитых борцов за «Евро-2012 без проституции». Двух быстро вывели с поля, а третью пришлось выносить за руки и ноги.

Когда диктор объявил о том, что приветственное слово скажет Президент Украины Виктор Янукович, его встретили свистом по всему стадиону. Несмотря на это, Президент поздравил киевлян со знаменательным событием для жизни столицы, равно как и для всей Украины, и по окончании речи всё же получил аплодисменты.

На арену вышли знаменитые украинские спортсмены прошлого, а также спортсмены-юниоры, ставшие призерами Олимпиад и чемпионатов по футболу Европы и мира. Среди вышедших на арену известных мастеров спорта были Владимир Мунтян, Сергей Бубка, Алина Кабаева, Лилия Подкопаева, Александр Волков, Яна Клочкова, Алексей Михайличенко и другие.

На сцене выступили: Гайтана с украинской песней «Стожари», Ани Лорак («Червона рута») и Таисия Повалий («Рідна земля»). Гвоздем программы стала известная колумбийская певица Шакира. Она исполняла популярные хиты не менее 40 минут. Под завершение выступления Шакира спела гимн чемпионата мира по футболу 2010, который прошел в ЮАР.

Закончилась церемония открытия ещё одним 5-минутным фейерверком.

Организаторы сообщают, что в двухчасовой программе приняли участие 2500 волонтеров, а также около 500 артистов со всего мира.



НСК «Олимпийский» примет 5 матчей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в том числе финал Евро-2012, который состоится 1 июля 2012 г.

Реконструкция стадиона проходила согласно требованиям УЕФА к стадионам класса «Элит», что предполагало новую систему безопасности, увеличение количества подходов к стадиону и путей эвакуации, систему видеонаблюдения с мониторами и видеокамерами, информационно-компьютерными технологиями.

После реконструкции стадион приобрел стеклянный фасад и покрытие в виде навеса из полупрозрачной синтетической мембраны, который закроет все зрительские места от непогоды.

По количеству мест НСК «Олимпийский» превосходит все подготовленные стадионы для Евро-2012. Он может вместить 70 050 зрителей. Из них во время матчей Евро-2012 УЕФА будет использоваться 68 055 мест, в том числе 3546 бизнес-мест, 150 (20 в VIP-секторе) мест для инвалидов, 1497 мест для представителей СМИ и 366 — для комментаторов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...