• Фильм про Тимошенко покажут на сессии НАТО

  • Вторник, 4 октября 2011 года

Документальный фильм о судебном процессе против лидера оппозиции Юлии Тимошенко покажут на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте 7-10 октября. Об этом 4 октября заявил народный депутат от БЮТ-"Батьківщина"  Остап Семерак.

"Идея сделать документальный фильм родилась, когда встречались с нашими партнерами  из Европейского парламента, - сказал член Постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО Остап Семерак. - Они спрашивали нас, так что же происходит в суде? И когда мы рассказывали о том, как ведется этот судебный процесс, то они нам не верили".

Видео для фильма предоставили украинские телеканалы, которые вели прямую трансляцию из зала суда. А после того, как судебное слушание стало проходить за закрытыми дверями, удалось отыскать видео, снятое на мобильные телефоны.  Также в фильме использовались комментарии основных участников судебного разбирательства  "газового дела".

Показать европейским коллегам, в каких условиях сейчас находится украинский экс-премьер Юлия Тимошенко, не удалось. Как рассказал Остап Семерак, при входе в камеру Лукьяновского СИЗО, где содержится лидер оппозиции, у депутатов отбирали все, что могло быть использовано в качестве видеокамеры, даже мобильные телефоны.

Однако, по словам нардепа,  Юлия Тимошенко знает про этот документальный фильм, но в силу сложившихся обстоятельств посмотреть пока не может.

Фильм англоязычный и трансляция на украинских телеканалах не планируется, но уже сегодня это видео появится в сети интернет.

Остап Семерак также отметил, что в фильме нет никаких политических выводов и оценок.



Напомним, что лидера партии БЮТ-"Батьківщина" и экс-премьер-министра Украины обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и, как следствие, нарушениях при использовании бюджетных средств. Судебный процесс против Тимошенко по "газовому делу" начался 24 июня в Печерском суде Киева, а 5 августа обвиняемая была арестована и отправлена в следственный изолятор. На суде прокурор потребовал приговорить ее к семи годам тюрьмы. Приговор, как ожидается, будет оглашен 11 октября.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...