• США призывает отменить решение суда в отношении Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 12 октября 2011 года
Политические круги в США «глубоко разочарованы» решением суда в отношении Тимошенко и призывают украинские власти освободить ее и других политзаключенных бывшего правительства.
Как отметила на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Виктория Нуланд, приговор по делу экс-премьер-министра Украины политически мотивирован и американская сторона будет продолжать переговоры с украинским правительством по этому поводу, сообщает БФМ.РУ.
В свою очередь официальный представитель администрации Президента США Джей Карни заявил: «Данный приговор, равно как и сам суд, вызвал в Белом Доме серьезные сомнения относительно стремления правительства Украины к демократии и верховенству закона. Мы призываем украинские власти освободить г-жу Тимошенко и других лидеров оппозиции, которые сейчас находятся под арестом», как цитирует ИТАР-ТАСС.
Со своей стороны, Хельсинская комиссия Конгресса США подчеркнула, что решение суда в отношении Ю. Тимошенко ставит под угрозу евроинтеграцию Украины. 
В то же время В. Янукович заявил, что решение суда по делу экс-премьера Украины не является окончательным – его еще рассмотрит Апелляционный суд. 
Напомним, 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко решением суда была осуждена на 7 лет тюремного заключения за злоупотребление властью и превышение должностных полномочий при подписании газового договора между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 
Приговоренная своей вины не признает и намерена обжаловать вынесенный приговор в Европейском суде по правам человека.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...