• Барак Обама отправился в автомобильный тур по стране в целях агитации

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2011 года

Сегодня Президент США отправился в трехдневный автомобильный тур по Северной Каролине и Вирджинии, чтобы продвинуть свой план по созданию новых рабочих мест. 

В последнее время именно эту тему Обама затрагивает почти в каждом своем выступлении, чтобы вновь обратить внимание Конгресса США на отвергнутый на днях предложенный им законопроект. В своей инициативе американский президент делает основной упор на предотвращении новых увольнений в сфере образования и экстренных службах.

Глава государства начал свой тур с города Эшвилл штата Северная Каролина, а вечером встретится с жителями другого городка штата.  

Поездку он совершает на черном бронированном автобусе с тонированными стеклами и мигалкой, оснащенном по последнему слову техники и коммуникативных средств связи. Стоит отметить, что это транспортное средство президента, стоимостью в $1,1 млн, вызывает у американской общественности не меньший интерес, чем его политические заявления.  

Оппозиция Барака Обамы заявляет, что в условиях экономического кризиса средства, потраченные на покупку данного авто, можно было бы бросить на решение насущных проблем. Однако глава американского правительства полагает, что подобные поездки оправдывают себя.  

Напомним, 8 сентября президент США предложил Конгрессу рассмотреть пакет мер по стимулированию экономики и борьбе с безработицей, в связи с чем, предложил создать новые рабочие места. На решение этой проблемы он предложил инвестировать в целом $447 млрд., в том числе $50 млн. ― в инфраструктуру США, $35 млрд. ― в образование и обслуживание, чтобы избежать сокращений среди педагогов и сотрудников экстренных служб, $30 млрд. направить на развитие школ, $10 млрд. ― на строительство мостов, аэропортов, авто- и железных дорог, $50 млрд. выделить на пособия по безработице и др.  

Как известно, 11 октября конгрессмены заблокировали предложенный план Обамы, а активисты в свою очередь пообещали устроить новый марш протеста, что сильно разочаровало президента, как сообщают Вести.ру.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...