• Янукович отвергает давление Запада и не намерен пересматривать вопрос Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 октября 2011 года
Виктор Янукович отклонил требование Запада пересмотреть решение суда и освободить Юлию Тимошенко в угоду иностранным политикам. Об этом он заявил в интервью западным журналистам в Киеве 17 октября.
Виктор ЯнуковичКак пишет европейский журнал The Wall Street Journal, европейский дипломат в Киеве заявил, что запланированная в четверг поездка Президента в Брюссель, с целью завершить детали соглашения об ассоциации, сейчас находится под сомнением. Янукович ожидает, что встреча может пойти по другой линии ― главы ЕС вновь потребуют освободить Тимошенко.
Однако, несмотря на охлаждение в отношениях, украинский лидер надеется на встречу, но, если оппозиция станет препятствием для его визита в Брюссель 20 октября, то он «полетит дальше» – в шестидневное латиноамериканское турне, о котором сообщает пресс-центр Президента. «Я не собираюсь ехать, чтобы просить милости. Мы являемся партнерами. Если есть необходимость встретиться, я готов. Если нет, то я полечу дальше», ― сказал он.
Как сообщает источник, Янукович сказал, что было бы неправильно освободить Тимошенко из-за новых уголовных обвинений, которые ей выдвинули в настоящее время и сулящие 12-лет тюрьмы. Ей выдвинули обвинение в хищении у государства в 90-х годах ее газовой компанией $405 млн. Юлия Тимошенко отрицает эти обвинения.
Как отмечает The Wall Street Journal, Виктор Янукович, повысив голос, призвал Запад уважать Украину. И сказал, что у него сложилось впечатление, будто «они не хотят слышать» его утверждения о том, что он не вмешивается в работу правоохранительных органов и судов.
Напомним, вчера Президент Украины дал интервью таким представителям иностранных СМИ, как агентству Bloomberg, изданиям The Wall Street Journal, The Times, Corriere della Sera, The New York Times, Frankfurter Allgemeine Zeitung, а также телеканалу «Евроньюс». Последний выпустит в эфир интервью Президента сегодня в 20:00.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...