• Акция «Украина против Януковича!» расширяет свои границы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 18 октября 2011 года


Во всех регионах Украины активисты партии «Фронт Змін» начали сбор подписей против Президента  Виктора Януковича. По состоянию на 17 октября их собрано около 33 тысяч, сообщает пресс-центр партии. 

Фронт ЗмінВсеукраинская акция началась в нескольких областях страны в минувшие выходные. Волонтеры «Фронта Змін» уже неделю собирают подписи в людных местах городов, в селах и поселках. На этой неделе к ней присоединяются Донецкий и Полтавский регионы.
Глава Донецкой областной организации партии «Фронт Змін» Александр Ярошенко призвал донбассовцев сказать «НЕТ» Президенту: «Жители Донецкой области скажите правду о том, что было сделано главой государства и его властью за последние два года. О том, как  вы стали жить, и что он вам обещал». Он сообщил, что во всех крупных городах области на этой неделе установят палатки для сбора подписей под петицией «Я против Януковича!».
Во Львовской области за выходные «Фронт Змін» собрал 11 тысяч подписей. Аналогичная акция начнется в Полтаве, Кременчуге и других крупных городах Полтавской области, где также для сбора подписей против действующего президента в людных местах установят палатки.
Как будут дальше использоваться петиции, в партии не уточняют, только говорят: «Эти подписи покажут, что думают украинцы о действующей власти». 
В то же время пресс-центр «Фронта Змін» сообщает, что в некоторых областях власти препятствуют развертыванию акции. Например, в Киеве правоохранители пока не позволяют устанавливать информационные палатки с партийной символикой возле Администрации президента, Кабмина и Верховной Рады.
Также активисты партии столкнулись с тем, что некоторые типографии отказываются тиражировать листовки «Украина против Януковича!», боясь преследований со стороны властей.
Напомним, 12 октября лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк объявил о начале всеукраинской акции «Украина против Януковича!». Сбор подписей будет продолжаться в разных регионах Украины до 15 декабря.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...