• Эта песня не про Путина… - Андрей Макаревич

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 13 октября 2011 года

Поисковики Интернет зафиксировали всплеск популярности сатирической песни лидера «Машины времени» Андрея Макаревича «Путин едет в …». В то же время сегодня российский поисковик Яндекс перестал выдавать в полном объеме результаты поиска по запросу вышеназванной песни.

Об этом пожаловались сами пользователи, которые пытались по запросу «Холуево» и «Макаревич» отыскать необходимую информацию, сообщает Радио Свобода. По их словам статистика оканчивалась на цифре 15, что очень сомнительно.

Как сообщает источник, недавно российский рок-музыкант раскритиковал выдвижение премьер-министра РФ Владимира Путина в кандидаты в президенты в 2012 году. И через несколько дней после съезда «Единой России», состоявшегося 24 сентября 2011 года, записал на «Нашем радио» свою песню «К нам в Холуево приезжает Путин...».

Как известно, на этом съезде Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Владимира Путина в кандидаты в президенты, и члены партии поддержали данное предложение.

В своем интервью Макаревич сказал Радио Свобода: «Я разочарован ходом таких событий. Но дело не в Путине, а в том, что таким заявлением нас лишают права выбора. Вот и все».

В то же время музыкант удивлен ажиотажем, развернувшимся вокруг этого произведения. «Этой песне уже год. Ее крутят в эфире радиостанции, она звучит на всех концертах. Почему именно сейчас все как будто сошли с ума по этому поводу? Вообще говоря, эта песня не про Путина, а про подхалимов, которых в России всегда хватало».

Напомним, в 2008 году А. Макаревич выступил на концерте в поддержку Дмитрия Медведева во время его предвыборной гонки в президенты. Следующие выборы президента России запланированы на 4 марта 2012 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...