• В результате теракта возле дома правительства в Сомали погибло 100 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 октября 2011 года

В африканской столице Республики Сомали террорист-смертник подорвал комплекс правительственных зданий с помощью грузовика, начиненного взрывчаткой. Погибло до 100 человек, 50 получили ранения.

По словам очевидцев, водитель направил свою машину на ворота правительственного комплекса Могадишо, расположенного рядом с министерством образования. Произошел мощный взрыв. Главное здание было полностью разрушено. Погибло много военных и гражданских лиц, в том числе студентов, которые стояли в очереди в министерство, чтобы сдать экзамены для обучения в Турции, сообщает Би-би-си.

В момент взрыва в доме правительства проходило заседание кабинета министров переходного правительства страны. Есть ли среди них пострадавшие, пока не известно.

Ответственность за нападение взял на себя представитель исламистской группировки «Аль-Шабаб», которая связана с «Аль-Каидой» и контролирует большую часть южных и центральных районов Сомали.

Сейчас на месте теракта работают бригады пожарных, спасателей и врачей.

Напомним, в Сомалийской африканской Республике с 1991 отсутствует центральное правительство. Все эти годы здесь существует только слабое переходное правительство, которое поддерживается со стороны ООН в целях борьбы с исламистским группировкам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...