• Секретные распоряжения китайских властей об усилении контроля над людьми перед Олимпиадой

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 21 марта 2008 года
Политический и юридический комитет китайской компартии (КПК) издал секретные приказы в форме документа под названием «Советы по поддержанию социальной стабильности и обеспечения безопасности Олимпиады». Этот документ был отправлен в сорок административных офисов КПК провинциального уровня и «Офисы борьбы с Фалуньгун».
  
В документе содержатся приказы «интенсивно решать проблемы», «усилить контроль деятельности иностранных репортеров, приезжающих на Олимпиаду», «улучшить контроль над интернетом и текстовыми сообщениями сотовых телефонов» и «принять суровые меры в отношении Фалуньгун». 
     
В документе также подчеркивается необходимость «расследования и контроля» определенных групп людей, включая последователей Фалуньгун.  
Секретные приказы ведут к большему числу смертей
С того времени, как были отданы эти приказы, сайт minghui.org непрерывно получает информацию о новых случаях преследования последователей Фалуньгун, включая и случаи смерти от пыток.
Ниже приведены некоторые из этих случаев.
Г-н Чжан Чжицзюнь, последователь Фалуньгун из г. Наньчун провинции Сычуань, умер 23 февраля 2008 г. в тюрьме Сыань провинции Шаньси при странных обстоятельствах. Представители местных властей уведомили об этом его жену по телефону, но когда она приехала в тюрьму, официальные лица всеми способами старались не дать ей увидеть тело г-на Чжана. Только после того, когда она сказала, что убьет себя, если они не выполнят её требования, ей было позволено увидеть тело мужа. Лицо г-на Чжана было отёкшим, вокруг его почерневшей шеи были видны следы удушения. Жена г-на Чжана потребовала, чтобы было сделано вскрытие, и пошла в юридический офис, но адвокаты сказали что: «Правительство приказало нам не принимать защиту последователей Фалуньгун. Мы не можем вам помочь».  На следующий день по приказу руководства тюрьмы тело г-на Чжана было кремировано.
  
Г-жа Цзун Сюся, последолвательница Фалуньгун, проживала в районе Фанцзы города Вэйфан провинции Шаньдун. 24 февраля 2008 г. около 11.30 утра к ней домой приехала полиция и забрала её в полицейский участок Гуанвэнь. Через 4 часа она умерла от пыток. 
 
27 февраля полицейские из полицейского участка Синьчжань арестовали г-на Ван Гуйминя, последователя Фалуньгун из г. Тунхуа провинции Цзилинь. Они отвезли его в трудовой лагерь Чаоянгоу. Два дня спустя (29 февраля) не выдержав пыток, он скончался. Ему было 38 лет.  
  
1 марта полицейские из участка полиции Янпин, расположенного в районе Пудун г. Шанхая, арестовали 53-летнюю госпожу Гу Цзяньминь, являющуюся последовательницей Фалуньгун. Через менее, чем две недели она скончалась. Ранним утром 13 марта сотрудники «Офиса 610»* района Пудун позвонили мужу г-жи Гу и солгали ему, сказав, что у г-жи Гу были проблемы со здоровьем, и что они обещают освободить её после внесения залога.  В 15.00 её муж нашел ее в палате реанимационного отделения местного госпиталя. Ее глаза были увеличены, а изо рта текла кровь, но никто не обращал внимание на её состояние. Вскоре доктора сообщили, что она умерла. 
Г-н Сунь Гуаньчжоу, 62-х лет, последователь Фалуньгун, проживал в г. Юйчжоу провинции Хэнань. 3 марта он обедал у себя дома, когда шестеро полицейских, среди которых были  ворвались в квартиру и произвели обыск. После чего они забрали г-на Суня в городской центр заключения. Он умер от пыток семь дней спустя (9 марта).  Господин Сунь был профессором колледжа г. Юйчжоу.
Перед Олимпиадой увеличилось число незаконных арестов
Из районов Пекина, где будут проводиться Олимпийские игры, до 11 марта этого года получены сообщения о 156 случаях преследования последователей Фалуньгун. Из надёжных источников известно, что начиная с августа прошлого года полиция, выполняя распоряжение правительства, начала более пристальное наблюдение за последователями Фалуньгун, их задача состоит в том, чтобы не допустить возможности контакта представителей Фалуньгун с иностранными гостями Олимпиады. 
  
25 февраля 2008 г. полицейские одновременно начали аресты последователей Фалуньгун во многих городах провинции Ляонин, таких, как Линюань, Цзиньчжоу, Хулудао, Чаоян, Сынчэн, Сюйчжун, Паньцзинь, Цзиньчэн и так далее. Есть сведения о том, что координирует все эти действия главное управление полиции провинции Ляонин. 
 
В начале 2005 г. Лю Цзин, заместитель директора Национального департамента полиции, приказал силам полиции полностью уничтожить Фалуньгун до Олимпиады в Пекине. Его приказы были переданы всей системе полиции по всей стране. В марте 2007 г. Чжоу Юнкан, в то время начальник Национального департамента полиции, также отдал приказы уничтожить Фалуньгун.
  
Пекинская Олимпиада стала главным «оправданием» для КПК в усилении преследования последователей Фалуньгун.
По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...