• В Пекине продолжается «предолимпийская чистка»

  • Воскресенье, 2 марта 2008 года

Начиная с 20 февраля в Пекине усилилась волна арестов последователей Фалуньгун. Аналитики говорят, что это связано с так называемой большой «предолимпийской чисткой» Пекина и что, скорее всего, власти издали новое распоряжение относительно этого. Сотрудники многочисленных служб и ведомств, скоторыми удалось связаться корреспонденту по телефону, под разными предлогами отказались дать интервью относительно этих событий.

По сообщению сайта minghui с 20 по 22 февраля в Пекине было арестовано около 20  последователей Фалуньгун. В настоящее время они содержатся в камерах предварительного заключения. Во время их задержания и обыска их квартир, им не предъявляли никаких ордеров.

Корреспондент Великой Эпохи попытался связаться с городским управлением общественного порядка, отделениями милиции разных районов, следственными изоляторами и несколькими офисами системы административного управления, чтобы узнать о ситуации. Но после того, как он представлялся и рассказывал интересующую его тему, ему под разными предлогами отказали дать интервью.

Аналитики считают, что подобные массовые аресты, это не случайность, а, скорее всего с высших уровней руководства страны пришло новое распоряжение, которое, очень возможно, связано с Олимпиадой. Китайская компартия получила право на организацию Олимпиады, пообещав улучшить ситуацию с правами человека, но фактически она пытается использовать Олимпийские Игры, как спасительную соломинку для упрочнения своей сильно пошатнувшейся власти.

Линь Юй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...