• Демонстрации протеста продолжаются в соседних с Тибетом провинциях (фото)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 20 марта 2008 года
Как сообщило радио Голос Америки со ссылкой на информацию, полученную от тибетского правительства в изгнании, 18 марта в уезде Гарцзэ провинции Сычуань произошло столкновение между проживающими там тибетцами и вооружённой полицией, в результате 7 человек погибло, много раненых.

Представитель тибетского правительства в изгнании Дава Цыжень в интервью радио рассказал: «В уезде Гарцзэ есть два очень известных монастыря, один называется Дацзин, а второй Гарцзэ. Уже в течении нескольких дней армия держит эти монастыри в оцеплении, причём возле главных ворот монастыря они установили пулемёт. Монахам не разрешается выходить. Двоих монахов арестовали. Когда монахи всё же вырвались и стали проводить шествие, к ним присоединились другие тибетцы, тогда солдаты открыли огонь. Удалось узнать о том, что как минимум 7 человек погибло».      

Дава Цыжень также считает, что в большинстве случаях, когда тибетцы применяли силу, они делали это вынужденно. Если бы им дали возможность с помощью мирной акции выразить свой протест, то они не поступали бы так. «Когда монахи шли шествием, солдаты сразу же начинали жестоко избивать их, поэтому чтобы их голос услышала мировая общественность, им ничего другого не остаётся, как давать отпор такому насилию и пробиваться вперёд», - сказал Дава.      

По сообщению сайта Минсинь, в уезде Аба провинции Сычуань во время столкновений с армией было убито 34 тибетца.

Тибетское правительство в изгнании также сообщило, что в провинции Кансу во время акций протеста застрелено 19 тибетцев. Однако китайские власти полностью отрицают, что солдаты применяли огнестрельное оружие.

Радио Свободная Азия сообщило о том, что во вторник 18 марта в уезде Баркам провинции Сычуань около 300 тибетцев выступили с протестом против власти китайской компартии в Тибете. В результате столкновения с китайской армией, по меньшей мере 4 тибетца были застрелены, более десяти ранены.
 
{mospagebreak }
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...