• В разных городах Китая прошли акции протеста против кровавой бойни в Тибете (фотообзор)

  • Пятница, 21 марта 2008 года
Акции протеста против кровавой расправы над тибетцами китайской компартией распространились за пределы Тибета, их подхватили студенты тибетской национальности различных вузов в континентальном Китае. 

16 марта более 500 студентов тибетской национальности из национального института г.Ланьчжоу провинции Ганьсу вышли во двор университета и стали в форме сидения проводить акцию протеста против репрессирования тибетцев китайской компартией. Преподаватели кафедры тибетского языка, директор института и другие преподаватели уговаривали студентов прекратить акцию.

В этот же день студенты-тибетцы института г.Каньнанчжоу провинции Ганьсу начали проводить демонстрацию протеста, в результате произошло столкновение с членами парткома института.
 
17 марта более 100 студентов тибетской национальности пекинского центрального национального университета вышли во двор института и в течении нескольких часов проводили акцию протеста в форме мирного сидения. Очевидец рассказал, что студенты мирно сидели с зажжёнными свечами, многие из них плакали. Рядом также находились сотрудники правопорядка, а возле института стояло несколько полицейских машин. Хотя конфликта не произошло, но полиция уже начала арестовывать так называемых «главных злоумышленников».

Версия на китайском
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...