• Украинцы осудили преступления КПК

  • Суббота, 26 апреля 2008 года

25 апреля – не обычная дата уже не только для Китая, но и для Украины. События этого дня, девять лет назад, стали предвестником одного из самых крупных геноцидов в истории человечества – преследования компартией Китая медитативной практики Фалуньгун. Тогда около 10 тыс. последователей этого учения вышли с мирным обращением к зданию Апелляционного бюро в Пекине, расположенного рядом с резиденцией руководства компартии Китая – Чжуннаньхай, чтобы рассказать о случаях избиений и арестов своих единомышленников в г.Тянцзинь, а также распространении клеветы о Фалуньгун в СМИ.

Со времени начала репрессий ежегодно 25 апреля последователи Фалуньгун во всем мире выходят к зданиям посольств КНР в своих странах с требованием немедленно прекратить жесточайшее преследование Фалуньгун.

Александра Гончаренко практикует Фалуньгун более 10 лет. Она говорит, что приходит к китайскому посольству ежедневно. «Мы хотим, чтобы китайское посольство передало информацию о наших акциях своему правительству», - рассказывает женщина, - «По всему миру люди проводят такие же мероприятия, требуя прекращения преследований. Это самые жестокие репрессии, которые когда-либо происходили за всю историю человечества. Тем более в преддверии Олимпийских Игр это преследование было усилено, притом, что Олимпиада основана на дружбе между народами, на мире и согласии…»

Александра рассказала, что апелляция китайских последователей Фалуньгун 25 апреля 1999 года носила очень мирный характер. «Не было ни криков, ни лозунгов, никаких требований. Люди мирно выполняли упражнения, демонстрируя, что Фалуньгун очень гармонична и успокаивающая практика. Но это не помогло – репрессии начали усиливаться, и продолжаются по сей день».

Возле посольства последователи Фалуньгун выполняли упражнения и собирали подписи против преследования. «Мы надеемся, что люди откликнуться на наши акции - человеческие сердца потянутся к доброте и репрессии прекратятся», - говорит участница мероприятия Ольга Зубакова.

К протестующим, кроме китайца с фотоаппаратом, никто из посольства так и не вышел. Да и тот быстро спрятал камеру и поспешно удалился после первого же вопроса, что он тут делает и зачем ему нужны эти фотографии. Может как раз для очередного послания в Чжуннаньхай…





Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...