• В Тайване прошла акция «сбора миллиона подписей» в защиту прав человека в Китае (фото)

  • Понедельник, 17 марта 2008 года

16 марта в тайваньском городе Биндун прошла акция «сбора миллиона подписей», которую очень горячо поддержали местные жители. Эта акция приурочена к Всемирной эстафете факела в защиту прав человека, которая была начатая 9 августа 2007г Коалицией по расследованию преследования в отношении Фалуньгун (КРПФ) и которая в ближайшее время прибудет в Тайвань.

После того, как Китаю выпала честь стать хозяином Олимпийских игр 2008 г, китайские власти пообещали улучшить ситуацию с правами человека, но вплоть до сегодня никаких улучшений в этой области не наблюдается. Наоборот чем ближе начало Олимпиады, тем больше власти усиливают репрессии адвокатов-правозащитников, последователей Фалуньгун и других групп граждан, включая также и кровавое подавление в Тибете. Как же можно и дальше терпеть всё это и позволить такому священному мероприятию, как Олимпиада, пройти в стране, где такое отношение к людям?

Акцию «сбора миллиона подписей» горячо поддержали и помогли провести представители двух оппозиционных партий Тайваня.

Директор начальной школы Лин Минчуань, подписывая петицию, сказал: «Фалуньгун необыкновенный! Но я не знаю, как я могу помочь. Ставлю свою подпись в знак выражения моего голоса в защиту справедливости».

Депутат уезда Биндун У Лянчин сказал корреспонденту: «Многие люди знают о том, что китайская компартия репрессирует Фалуньгун, а также о незаконном извлечении органов у последователей этой практики, но многие не знают каково настоящее положение в Китае, они считают, что в Китае идёт быстрое экономическое развитие, и даже надеются, что сами тоже могут получить от этого прибыль. Желаю, чтобы побольше людей подписали петицию, чтобы остановить нарушения прав человека со стороны КПК».


Ли Цзиньи. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...