• В дни проведения правительственной сессии в Пекине продолжаются аресты апеллянтов (фото)

  • Суббота, 8 марта 2008 года
Апеллянтка из провинции Цзянси Ин Цзинсянь была арестована в Пекине в дни проведения правительственной сессии и отправлена в своё село, где в настоящее время она находится под домашним арестом в здании трактира.

Как сообщила её сестра, 28 февраля Ин Цзинсянь с другими апеллянтами поехала в Пекин для участия в пресс конференции для иностранных журналистов, которая должна была пройти в пригороде столицы. По дороге их выследила милиция и арестовала. 3 марта её перевезли в г.Ханчжоу провинции Цзянси, а оттуда доставили в её деревню Санбао. Там сельский комитет заключил её под домашний арест в трактире.

Её сестра собирается пойти в сельский комитет и потребовать, чтобы Ин отпустили, так как считает, что её заключение абсолютно незаконное.

Ин Цзинсянь родила ребёнка от второго мужа, при регистрации ей сказали, что этот ребёнок превышает установленные нормы (у неё уже были дети), и что его отдадут в детский дом. Через три месяца она узнала, что из детского дома её сына продали семье из провинции Аньхой. С очень большим трудом ей удалось узнать адрес той семьи, но они наотрез отказались вернуть ей ребёнка. С тех пор уже в течении 10 лет она апеллирует в различные инстанции, чтобы вернуть своего сына, но пока всё безрезультатно.     

А недавно она лишилась и дома, который незаконно снесли без её согласия.

 

Справка:

Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных организаций, принадлежащих властям. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции.

Боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.  
 
После диссидентов и «инакомыслящих», эта категория людей является самым пристальным объектом внимания и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...