• Многочисленные апеллянтки были арестованы на праздник 8 Марта (фото)

  • Воскресенье, 9 марта 2008 года
В день праздника 8 Марта, приехавшие из разных городов Китая, женщины-апеллянтки пошли со своими прошениями к офису всекитайской Федерации женщин. Но так как информация об их намерении уже попала к сотрудникам органов безопасности, то у входа в здание Федерации их уже ждало несколько милицейских автобусов и милиционеров в штатском. Их арестовывали по мере их прихода к зданию Федерации.

Как рассказал свидетель, женщины группами подходили к офису Федерации женщин, возле которого с самого утра стояло 6 милицейских автобусов и дежурило около ста милиционеров в штатском, которые сразу же сажали апелянток в автобусы. Некоторые из них, увидев издалека милицию, не осмелились подойти и уходили.  

 
 

Справка:

Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных организаций, принадлежащих властям. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции.

Боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...