• Шанхайские жители выступают в защиту адвоката-правозащитника, которого репрессируют власти

  • Суббота, 23 февраля 2008 года
Информация о том, что шанхайского адвоката-правозащитника Чжен Энчуна несколько раз избили милиционеры привлекла внимание иностранных СМИ и различных организаций. Несколько дней назад жители Шанхая обеспокоенные положением адвоката, пришли проведать его и выразить ему свою поддержку.

Утром 20 февраля адвоката Чжен Энчуна в 31-й раз вызвали в милицию, вернулся домой он только после 20 часов вечера. В этот день более 30 жителей Шанхая, обеспокоенные судьбой Чжена, пришли к нему домой узнать о ситуации и выразить ему свою поддержку. Они более получаса общались с женой адвоката Цзян Мэйли, которая рассказала, что мужа утром снова вызвали в милицию, и что их телефон практически совсем не работает. По поводу того, что милиция недавно несколько раз избила Чжена, его жена сказала: «Это просто хулиганские поступки, если он нарушил закон, то нужно решать это законным путём, но у нас в стране сейчас законы совсем не играют никакой роли и нам не к кому апеллировать в свою защиту».

Шанхайский правозащитник Фэн Чженху рассказал, что 19 февраля проведать адвоката пришли 11 жителей Шанхая, у дверей квартиры Чжена их встретили 4 милиционера, которые всех их сфотографировали, а когда они уходили, то милиционеры потребовали, чтобы они написали свои имена и расписались, на что получили отказ.

20 февраля правозащитник Фэн Чженху написал открытое письмо лидеру Китая Ху Цзинтао, в котором он описал беззаконные действия шанхайской милиции по отношению к адвокату.

На протяжении последнего времени адвокат Чжен Энчун занимался разоблачением незаконных махинаций членов так называемой шанхайской группировки Цзян Цземиня в которую входят крупные чиновники и люди, занимающие высокое положение в обществе.  

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...