• Ху Цзиньтао: коррупция уничтожит КПК

  • Суббота, 23 февраля 2008 года
15 января, на втором собрании Центральной комиссии коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины Ху Цзиньтао ещё раз предупредил, что коррупция уничтожит КПК.
На втором собрании центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ху Цзиньтао выступил с 35-минутной речью. Ху заявил, что коррупция как груз на теле партии - чем дальше, тем тяжелее. Есть два изменения: первое - экономика развивается, расширились политические права и свободы народа; второе – у людей ко критической отметки снизилась степень удовлетворения партийными организациями и правительством.
Ху также отметил: «Необходимо обязательно осознать, что коррумпированность партии все ещё продолжается; обязательно осознать, что коррупция неминуемо уничтожит КПК». Он добавил, что нужно учитывать уроки смены власти в других государствах.
Хэ Гоцян, член ПК Политбюро ЦК КПК, секретарь Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, заведующий Орготдела ЦК КПК, в своём выступлении сообщил, что количество нарушений закона и правил партии стремительно растёт. В 2007 году комиссия получила 4,2 миллиона докладов о таких нарушениях.  
Хэ Гоцян также сказал, что в последний год, среди администрации правительства и партийных учреждений, появились особо тяжкие преступления и преступления группового характера.
Основные виды преступлений:
1) контрабанда с участием администраций разных районов;
2) создание группировок для контроля и управления политической и экономической деятельностью в своем районе;
3) сговор администраций с мафией, чтобы контролировать и управлять рынком развлечений, азартными играми, проституцией и торговлей наркотиками;
4) контроль над организациями, финансами и акциями, распространение фальшивой информации, с целью получения огромных прибылей;
5) незаконная организация групп, подобных вооруженной полиции или армии;
6) наём убийц, для физического уничтожения противников в сфере политики и бизнеса.
Как сообщил Хэ, в 2007 году было 3 140 дел, связанных с тем, что чиновники партии, администраций и государственных учреждений нанимают убийц. Это вызвало сильное недовольство в обществе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...