• Yahoo! продолжает сотрудничать с компартией

  • Среда, 13 февраля 2008 года
Американская компания Yahoo по-прежнему сильно фильтрует неугодную коммунистическому китайскому режиму информацию, продолжая оставаться инструментом КПК для подавления голоса инакомыслящих и диссидентов.

Как сообщил корреспонденту исполняющий обязанности председателя китайской «Новой народной партии» господин Го Чуань, перед китайским Новым годом он написал открытое письмо с обвинениями компаний Google и Yahoo в том, что они фильтруют информацию своих поисковых машин в соответствии с требованиями китайской компартии. Го Чуань сказал, что после публикации его этого письма, с ним связались многие западные СМИ, взяли у него интервью и широко распространили эту информацию по всему миру. В распространении этого письма также приняли участие активные сторонники демократии и те, кому не безразлична судьба китайцев.

Го Чуань рассказал: «9 февраля американская компания Google стала постепенно исправляться и при вводе в поиск моего имени, я смог найти уже 307 статей, а несколько дней спустя ситуация ещё улучшилась, и по запросу моего имени в Google уже можно было найти 32 000 статей».

Го Чаунь также рассказал, что начиная с октября 2007г, когда он начал писать отрытые письма высшим руководителям Китая, компания cn.yahoo.com - китайская ветка американской компании Yahoo стала полностью блокировать всю информацию, связанную с ним. С одной стороны Yahoo принесла свои извинения родственникам китайского корреспондента Ши Тао, который пострадал от репрессий после того, как Yahoo выдала КПК его личные данные, а с другой ставит фильтр на имя «Го Чуань» и не пропускает никакую информацию о нём. Сам Го Чуань считает, что таким образом компания США совершает преступление по отношению к китайским гражданам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...