• Пекинские власти игнорируют требования международного сообщества освободить правозащитника Ху Цзя

  • Суббота, 2 февраля 2008 года
Семья известного китайского правозащитника Ху Цзя 30 января получила официальное уведомление из прокуратуры г. Пекина о том, что Ху Цзя арестован по обвинению в «попытке свержения государственной власти».

Международная организация «Репортёры без границ», главный офис которой находится в Париже, выражает свой протест против ареста правозащитника Ху Цзя. 31 января они опубликовали заявление, в котором по отношению к действиям китайских властей говорится: «Их поступок (арест Ху Цзя) является оскорблением усилий дипломатов многих стран, которые требуют освобождения правозащитника».

В преддверье Олимпиады международное сообщество пристально наблюдает за тем, что происходит в Китае и за тем, как власти КПК выполняют своё обещание улучшить ситуацию с правами человека в стране. После ареста правозащитника Ху Цзя Европарламент и многие международные организации неоднократно призывали китайские власти немедленно освободить правозащитника.

В заявлении организации «Репортёры без границ» также говорится: «Разве пекинские власти оглохли и совсем не слышат голос китайского народа и международного сообщества, которые требуют освободить Ху Цзя?»

25 января министерство безопасности под предлогом опасности для общества, отказало в прошении адвокатов отпустить Ху Цзя под залог до начала суда.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...