• Китайские власти спешат до начала Олимпиады арестовать всех неугодных режиму людей

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2008 года

В настоящее время службы безопасности Китая прилагают все силы для того, чтобы до начала Олимпиады максимально ограничить свободу всех неугодных коммунистическому режиму (КПК) людей, которые могут в дни Олимпиады своими обращениями и акциями протеста «испортить» репутацию КПК перед иностранными гостями.

Как сообщает сайт minghui.org, из разных концов страны непрерывно поступает информация о массовых арестах последователей Фалуньгун, которых приговаривают к срокам заключения как раз до конца Олимпиады.

В полицейском управлении г.Харбин в марте прошло собрание, на котором была зачитана директива вышестоящего начальства, в которой подчёркивается, что до начала Олимпиады в первую очередь нужно арестовывать последователей Фалуньгун. А также, что нужно сообщить всем патрульным службам и районным полицейским отделениям, чтобы они усилил поиски и аресты приверженцев группы Фалуньгун, арестованным можно приписывать любые виды преступлений, например продажа наркотиков и т.д.

Накануне Нового года в г. Цзяохэ провинции Цзилинь, специально созданный для преследования Фалуньгун, «Офис 610» провёл собрание, на котором присутствовали представители местных парткомов. На собрании были переданы директивы вышестоящих о том, что накануне Олимпиады нужно усилить поиск и аресты последователей Фалуньгун. С тех пор в этом городе ещё больше усилились репрессии по отношению к этой категории людей. Сотрудники полиции приходят домой к уже ранее известным последователям Фалуньгун и спрашивают, занимаются ли они ещё этой практикой. Если они отвечают, что занимаются, или же начинают колебаться при ответе или стараются уклониться от ответа, то милиция врывается к ним в дом и, без предъявления соответствующих ордеров, проводит обыск. Если в результате обыска находят какие либо материалы, связанные с Фалуньгун, то хозяев квартиры сразу же забирают в участок либо отвозят в «Офис 610» для допроса и дальнейшего преследования.

В период с 4 по 13 марта 2008 г. в г.Читайхэ провинции Хэйлунцзян у 40 последователей Фалуньгун в домах был проведён обыск, 14 человек были арестованы. Немного ранее этого периода было арестовано ещё 17 представителей этой практики. В настоящее время двоих из них отпустили, остальные находятся в заключении в центре задержания. Есть информация о том, что они объявили голодовку в знак протеста незаконному заключению, а также, что к ним применяют пытки.

По информации из надёжных источников известно, что власти провинции Хэйлунцзян недавно получили новую директиву с требованием арестовать всех известных им, так называемых «действующих» последователей Фалуньгун, и задание это непременно должно быть выполнено до начала Олимпиады.

Городской голова г.Дачин провинции Хэйлунцзян уже издал распоряжение об аресте ста местных последователей Фалуньгун.

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...