• Китайские власти разогнали забастовку обманутых ими таксистов

  • Пятница, 12 сентября 2008 года
По сообщению источника корреспондента радио Свободная Азия из Чиби провинции Хубэй 10 сентября  три дня бастовали более 200 местных таксистов. Власти не выполнили свое обещание дать им лицензию на этот род деятельности.

Во второй половине дня 9 сентября местные власти мобилизовали около 200 полицейских, которые вместе с руководством двух таксопарков потребовали, чтобы таксисты вернулись к своей работе. Таксисты не согласились, тогда власти применили силу.

Произошло столкновение, в результате которого один таксист получил ранения, 6 таксистов были арестованы. Одного из арестованных заключили на неделю, ещё одного держат в заключении на неопределённый срок, остальных четверых освободили.

Один из водителей участников протеста по фамилии Ван рассказал, что они начали бастовать 8 сентября, но  их акция проходила абсолютно мирно. Однако власти прислали около 200 полицейских, которые избили одного водителя, забрали их машины, а их самих разогнали.

Насчёт причин забастовки корреспонденту удалось узнать, некоторые факты. Все началось с того, что некоторое время назад местные власти стимулировали людей самим покупать автомобили и пообещали, что потом дадут им полное право самим заниматься этим бизнесом.

Однако теперь почти у 40 водителей сроки ранее подписанных договоров уже подходят к концу, а власти сказали, что передадут лицензию другой компании, а не индивидуально каждому водителю. Таким образом, они должны будут заключать новые договора о найме на работу с той компанией, какую укажут им чиновники.

Таксисты сказали, что хотят получить право самим заниматься таксованием как частные предприниматели, и пообещали, что если власти не дадут им удовлетворительный ответ и не выполнят своё обещание,  то они продолжат забастовку. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...