• Загадочный институт в Чунцине: по окончании можно получить диплом любого вуза

  • Среда, 10 сентября 2008 года
В г.Чунцин появился университет «Фазан», который уже трижды в течение года менял адрес. А недавно он даже поменял название. Студенты, проживающие в его общежитиях, вынуждены жить из-за недостатка мест по многу человек в комнате: мальчики и девочки вместе из-за нехватки кроватей. Некоторые спят по очереди: кто днём, а кто ночью. Об этом сообщило Центральное агентство новостей.
 
Газета «Чунцин монинг» информирует, что этот институт в начале года назывался «Чунцинский филиал пекинского института международной коммерции», а недавно сменил название на «Чунцинское отделение китайского научно-технического института», при этом над дверьми главного входа в здание института висела табличка с надписью «Центр обучения специальностям района Цзюлунбо», которую сняли через несколько дней после начала учебных занятий.

Студент этого института Хуан Хэ, приехавший из провинции Синьцзян, рассказал корреспонденту газеты, что когда он первый раз пришёл в институт после поступления, то увидел, что аудитории совсем не отремонтированные, а подсобные здания в спешке достраиваются.

Преподавательский состав также не укомплектован полностью. Практически, нет никаких условий для начала учёбы. А недавно им объявили, что институт, скорее всего, снова переедет временно в другое место, так как здесь ещё не закончен ремонт.

Многие студенты с негодованием рассказали корреспонденту о том, что в прошлом году институт набрал более 200 новых студентов. Плата за обучение в нем составляет от 6000 ($900) до более 8000 юаней. Но когда началась учёба, то они увидели, что в институте совсем ничего не готово для уроков. Несколько десятков студентов сразу же забрали свои документы, деньги и ушли. Из оставшихся более 150-ти человек в этом году ушла ещё половина, сейчас осталось только 80 с лишним человек.

Одна из студенток с обидой рассказала, что в недостроенном общежитии, в котором их разместили, не хватает кроватей и комнат, мальчиков и девочек поселили вместе, и, к тому же, многие вынуждены спать посменно, кто днём, а кто ночью. Студенты говорят: «Всё равно днём можно не ходить на уроки, а идти досыпать - никто ничего не скажет».

Директор этого института Дяо Вэньтао, отвечая на многочисленные сомнения родителей по поводу квалификации института и выдаваемых дипломов, сказал: «Конечно же, будут хорошие дипломы. Дипломы каких учебных заведений вы хотели бы получить тут?». Он также сказал, что студенты могут получить не только официальные дипломы пекинского института международной коммерции, китайского научно-технического института, но и «также можете получить дипломы сычуанского университета и пекинского авиационного университета, просто обучение будет проходить дистанционно».

В то же время в управлении министерства образования г.Чунцина родителям этих студентов сказали, что ни один из филиалов перечисленных выше институтов у них не зарегистрирован.

Дяо Вэньтао также рассказал, что их учебное заведение является образовательной корпорацией «Литянь цяоюй», в подчинении которой находится более 20-ти институтов, поэтому «то, что мы часто меняем название, это нормально».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...