• От некачественного сухого молока заболело более 50-ти младенцев

  • Пятница, 12 сентября 2008 года
Более 50-ти детей в возрасте до 1 года в провинции Ганьсу заболели после приёма сухого молока фирмы «Саньлу». В крупной партии сухого молока компании «Саньлу» обнаружено опасное для здоровья вещество.

Управление здравоохранения провинции Ганьсу сообщило, что у 59 детей во всей провинции обнаружено  камнеобразование в моче, 1 ребёнок умер. Газета «Дунфан монинг» пишет, что, по словам родителей заболевших детей, они кормили их смесью из сухого молока фирмы «Саньлу».
В урологическое отделение армейской больницы № 1 поступило 14 младенцев с почечным конкрементом (образованием камней в почках). Сотрудники больницы говорят, что детей доставили уже со средней и поздней стадией болезни, у некоторых есть серьёзная опасность для жизни. Дети в основном в возрасте до 1 года.
11 сентября компания «Саньлу», главный офис которой находится в г.Шицзячжуан провинции Хэбэй, опубликовала сообщение об отзыве партии своего товара. В заявлении  говорится, что в партии детского молока, выпущенного 6 августа, в количестве около 700 тонн, содержится триокись цинамида, опасная для здоровья. Специалисты из управления здравоохранения сообщили, что триокись цинамида это химическое сырьё, которое при употреблении может вызвать у человека почечный конкремент. В настоящее время ведётся расследование этого дела.
Многие родители в письменном виде потребовали выяснить причины заболевания своих детей, утверждая, что они кормили детей именно молочной смесью фирмы «Саньлу».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...