• Жертвами селевого потока могут быть несколько сот человек

  • Среда, 10 сентября 2008 года
 
Сайт местного телевидения провинции Шанси сообщил, что, возможно, в настоящее время несколько сот человек пропали без вести в результате схода сели в деревне Таосы уезда Сянфэнь северной провинции Шаньси. Однако никаких подробностей о произошедшем не сообщается, хотя уже обнаружено 56 погибших и 35 раненых.

Очевидец рассказал, что на его глазах селевый поток высотой около 7 метров снёс рынок и очень много крестьянских домов. В тот момент на рынке было много людей.

Гонконгский Информационный Центр «Права человека и демократия» информирует, что, по словам местных чиновников, число погибших может достичь нескольких сот человек. В настоящее время власти мобилизовали 1100 человек для спасения людей в зоне бедствия.

Селевый поток, обрушившийся на деревню, был примерно 600 м шириной и 3 км длиной. Он состоял из жидкой грязи и крупных камней. 3-х этажное здание местной администрации было подхвачено и пронесено потоком на 10 м, а потом полностью развалилось.
 
Согласно данным штаба спасательных работ, в настоящее время число спасателей увеличено на 450 человек, а также ведут свою работу более 30 кранов, экскаваторов и другой крупной техники. Проведение спасательных работ сильно осложняет непрекращающийся дождь.
 
По состоянию на 14 часов 9 сентября, уже проведена полная проверка 70% пострадавшей территории на предмет заблокированных под обломками людей.

По предварительным данным, трагедия произошла также и по вине людей. В результате незаконной выработки пород, отходы выработки складировались не в соответствии с правилами, что и привело к их переполнению, в результате чего под действием дождя и произошел сход сели. В настоящее время арестованы 9 человек из руководства местной рудодобывающей компании. Ведётся следствие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...