• Компартия Китая не дает спокойно жить тем, кто занимается Фалуньгун

  • Среда, 10 сентября 2008 года
 

Семья из трёх человек, проживающая в деревне Мэйсян г. Мэйчжоу провинции Гуандун, из-за веры в Фалуньгун с 1999 г подвергалась 11-ти арестам. Муж Чжу Сяншень, жена Ли Сюйфан и дочь Чжу Сужун. В настоящее время Чжу Чяншень всё ещё находится в центре заключения Фуда.

В первый раз полицейские ворвались к ним в дом в июле 1999 г., не предъявив никаких документов и ордеров, провели обыск, конфисковав все материалы, относящиеся к Фалуньгун и арестовав Чжу Сяншеня. Он побыл в заключении месяц, после чего руководство центра заключения заставила его родных заплатить 5 тыс. юаней (около 700 долларов США), после чего его отпустили.

Позднее в период с 2001 по 2002 гг муж с женой были дважды заключены в центре заключения Фуда, а потом в классе по «промыванию» мозгов. В период заключения Чжу подвергался различным пыткам, в результате которых он сильно похудел, с более 70-ти кг до 55 кг.

В 2005 г. Ли была арестована и отправлена в класс «промывания» мозгов в г. Мэйчжоу. Во время своего заключения там она объявила голодовку в знак протеста против незаконного ареста. К ней стали применять насильственное кормление через трубку, вставленную в желудок через нос. Через 2 месяца её освободили.

После этого, чтобы избежать дальнейших арестов, муж с женой были вынуждены уйти из дома и вести бродяжническую жизнь. Однако в том же 2005 г., полиция выследила и арестовала Чжу. Его приговорили к 3-м годам исправительных работ и хотели отправить в трудовой лагерь Саншуй в провинции Гуандун. Однако из-за плохого состояния здоровья (он так и не набрал вес и выглядел очень тощим), лагерь не принял его и его отправили домой.

В 2005 г. их дочь Яжу Сужун также подверглась аресту за практику Фалуньгун и находилась в центре заключения Фуда в течении 50-ти дней.

А сравнительно недавно - 6 мая 2008 г. несколько десятков полицейских окружили их жилище, выбили дверь и ворвались к ним в дом. После обыска они забрали книги Фалуньгун, миниатюрную антенну для приёма спутниковых телеканалов, компьютер, принтер, чистые CD диски, а также около 5 тыс. юаней. При этом не только не был предъявлен ордер на обыск и на арест, но и не была составлена опись конфискованных вещей. Полицейские забрали Чжу Сяншеня. В настоящее время он всё ещё находится в заключении.

Последний раз полицейские снова пришли к ним домой 15 мая 2008 г. и забрали г-жу Ли. Её отправили в класс по «промыванию» мозгов. Через 10 дней её освободили.

Отметим, “классы по промыванию мозгов” содержатся практически в любом исправительно-трудовом лагере. Туда помещают многих последователей Фалуньгун. Обычно начинают с психологических методов давления, - в атмосфере "усиленного контроля" постоянно убеждают бросить свою веру, оскорбляют и пытаются сломить волю. Также широко используются медицинские препараты, причиняющие сильную боль и мучения.

Лян Чаоян. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...