• В Китае трудоустроена только одна четвертая часть инвалидов

  • Вторник, 9 сентября 2008 года
8 сентября на пресс-конференции в олимпийском пресс-центре в Пекине представитель министерства людских ресурсов и социальной защиты КНР Юй Фамин рассказал, что в Китае насчитывается около 83 млн инвалидов, что составляет 6,34% населения страны.

Из них трудоустроены 21 млн 300 тыс. человек (составляет ¼ часть), из которых 4 млн 337 тыс. - городские жители и 16 млн 966 тыс. - крестьяне.

Юй также сообщил, что каждый год число трудоустроенных инвалидов в городах увеличивается на 390 тыс. человек, при этом число нуждающихся в работе инвалидов в городах также увеличивается в год на 300 тыс.

Хотя в этой области и происходят улучшения, однако сфера деятельности, в которой могут быть задействованы инвалиды, по-прежнему остаётся очень узкой. Плюс ко всему недостаточно хорошее содействие в этом со стороны организаций и предприятий.

Например, в соответствие с законом установлено, сколько рабочих мест должны выделять для инвалидов государственные учреждения, а также другие предприятия и организации. Но, фактически, многие из них предпочитают платить налог на страховки инвалидам и не брать их к себе на работу. Об этом сообщило Центральное агентство новостей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...