• Образование мешает получить работу

  • Пятница, 5 сентября 2008 года
Управление профсоюзов г.Шанхая опубликовало отчёт «Ситуация, анализ и тенденции трудовой занятости населения в Шанхае», в котором говорится, что 38,5 % безработных города составляют молодые люди в возрасте младше 35 лет, сообщает  Центральное агентство новостей.

Часть этих людей сами не идут работать и предпочитают «сидеть на шее» у родителей. Среди них 26,1% составляют молодые люди со средним и высшим образованием, которые желают получать зарплату выше 270 долларов США. В отчёте указаны три причины, по которым эти молодые люди не работают:

1. У многих уровень знаний и практического опыта не соответствует требованиям работодателей;

2. Очень большие запросы по поводу места работы и зарплаты, не удовлетворив которые, они не хотят довольствоваться имеющимся, а предпочитают не работать и жить за счёт родителей;

3. Работодатели в основном больше заботятся о том, чтобы снизить себестоимость продукции и увеличить эффективность работы, поэтому они зачастую подбирают кадры, у которых есть опыт работы в данной сфере, не зависимо от уровня образования.
 
Таким образом, отсутствие необходимого работодателям опыта работы у молодых выпускников вузов стало ещё одной большой преградой в их трудоустройстве. Большинство работодателей Шанхая требуют, чтобы опыт работы был не менее 1,5 года, а 38,9 %,  чтоб опыт работы был более 2-х лет.

Согласно статистике, в Шанхае примерно половина рабочей силы составляют приезжие рабочие. Однако 90% этих приезжих, составляют люди без специальных навыков и способностей, которые могут выполнять только неквалифицированную работу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...