• Преследование христиан в Китае

  • Воскресенье, 7 сентября 2008 года
Здоровье арестованного пол года назад лидера подпольной христианской церкви Ши Вэйханя в последнее время сильно ухудшилось.
Организация China Aid Association сообщила, что ухудшение состояния здоровья Ши вызвано усиленными допросами, а также его сахарным диабетом, который в тюрьме развился ещё больше. Медицинская помощь ему совсем не оказывается. В сообщении говорится, что Ши Вэйхань 21 августа был переведён из Пекинского центра задержания в следственный изолятор района Хайдин, а его дело из полиции передано в прокуратуру.
Его жена Чжан Цзин рассказала корреспонденту радио Свободная Азия, что ей не разрешают встретиться с мужем, но когда она недавно ходила в полицейский участок, видела его фото, сделанное недавно. Она сказала, что муж так сильно похудел, что она сначала даже не узнала его. Через адвоката Чжан Цзин сообщили, что её мужа ждёт суд, и скорей всего срок заключения и штраф. Она также рассказала, что после ареста мужа, их домашняя церковь закрылась. Хоть власти и не говорили, что она должна прекратить функционировать, но пред Олимпиадой на все домашние церкви оказывалось сильное давление, и их счета, на которые перечислялись пожертвования, были заморожены. Олимпиада уже закончилась, но все домашние церкви в их районе до сих пор ещё не работают.
Представитель China Aid Association пастор Фу Сичу сказал: «Олимпиада уже закончилась, однако китайские власти совсем не ослабили давление, которое значительно усилилось на кануне Олимпиады. Известному лидеру пекинской домашней церкви пастору Чжан Минсюаню до сих пор запрещено возвращаться в Пекин из которого его выгнали накануне Олимпиады».
Ши Вэйхань был арестован 28 ноября 2007 г, 4 января он был объявлен невиновным и был освобождён. 19 марта его снова арестовали, и 21 августа его дело было передано в прокуратуру.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...