• В Китае 4 млн. несовершеннолетних пристрастны к Интернету

  • Суббота, 30 августа 2008 года

Ответственный секретарь ПК ВСНП Ли Цзяньго на 4-ой сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва сообщая о том, как соблюдается «Закон о защите несовершеннолетних», рассказал, что, согласно результатам опроса, в Китае 40 млн несовершеннолетних детей пользуются Интернетом, из них 4 млн имеют очень сильное пристрастие к нему. Информацию об этом сообщило Би-би-си на китайском языке.

По словам Ли, причиной интернетного пристрастия являются нехорошие Интернет-игры. К этому также причастны и Интернет-клубы, многие из которых позволяют несовершеннолетним просматривать веб-страницы на сексуальные темы, информацию о насилии и т.д., что пагубно влияет на подростков.

В своём докладе он советовал усилить меры контроля за сетевыми играми и Интернет-клубами.

Ли также признал, что в Китае очень не хватает спортивных площадок для молодежи. В настоящее время в Китае на каждых 70 тыс молодых людей есть одна общественная спортплощадка. Государство также очень мало отчисляет на это средств.

С 2006 г. в Китае действует правило, согласно которому на сетевые игры должна быть установлена специальная программа, которая ограничивает время игры для несовершеннолетних.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...