• В Китае благополучно разрешился инцидент с самоубийцей

  • Суббота, 6 сентября 2008 года
По сообщению газеты провинции Сычуань «Хуасипу Шибао» 4 сентября в г. Ченду провинции Сычуань 25 летняя женщина взяла на руки своего 6 месячного сына и села на парапет здания на 6-м этаже, собираясь покончить жизнь самоубийством, прыгнув вниз вместе с ребёнком. 

При этом она громко плакала, что привлекло внимание многочленных прохожих. Они стали расспрашивать её в чем дело и уговаривать не совершать такой поступок. Женщина рассказала, что её муж по фамилии Дэн работает в фирме и занимается доставкой товаров заказчикам.

Однако ему уже долгое время не выплачивают зарплату. Недавно он заболел и теперь лежит в больнице, на лечение нужны немалые деньги, которых у них нет. 1 сентября она ходила в компанию, в которой работает муж, и потребовала выплаты его зарплаты, однако ей выдали только 3 тыс. юаней, между тем общий долг составляет свыше 100 тыс. юаней. Остальную сумму выплатить отказались.

Люди вызвали полицию, которая, в свою очередь, пригласила представителя компании, в которой работает муж этой женщины, он сразу же пообещал выплатить полностью всю сумму задолженности. На этом инцидент закончился. Никто не пострадал. Женщина получила деньги, которые заработал её муж.

По словам людей, они осуждают то, что она хотела убить вместе с собой и своего ребёнка. Полицейские также вошли в ее положение и понимают её состояние.

Отметим, по информации заместителя пекинского управления здравоохранения Чжао Чунхуэя в Китае каждый год от самоубийств гибнут 250 тыс. человек, и ещё около 2 млн. совершают попытки самоубийства. Самоубийство в Китае стало одной из 5 основных причин гибели людей.

По словам Чжао, испокон веков в обществе было такое явление как самоубийство, отражающее психологическое здоровье общества, и тесно связано  с физическим и душевным состоянием каждого индивида, со средой семьи, а также общественной среды, в которой находятся люди.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...