• Забастовка таксистов в Гуандун: заработанных денег хватает только на уплату налогов и пошлин

  • Воскресенье, 7 сентября 2008 года
5 сентября в г. Шеньчжень южной китайской провинции Гуандун более 2 тыс. таксистов 6-ти таксопарков устроили забастовку, выражая недовольство установленными законами в отношении их бизнеса.

Газета «Дунфан Жибао» сообщила, что акция проходила недалеко от здания местных властей.

По словам одного из участников акции, бастующие требуют, чтобы власти снизили налог таксистов с 13 тыс. юаней до 10 тыс. юаней в месяц, а также увеличили тарифную плату за километр с 1,6 юаня до 2,4 юаня и уменьшили другие обязательные платы за право заниматься подобной деятельностью.

Однако власти сообщили, что в течение 3-х месяцев компенсируют им только 1 тыс. юаней, а также увеличат тариф на каждый километр сверх первых 10 км до 2 юаней.

Многие водители говорят, что после постепенного подорожания бензина, им приходится работать буквально в убыток, заработанных денег хватает только на уплату налогов и пошлин.

Власти целый день вели переговоры с представителями таксистов, но к общему согласию так и не пришли. Представители таксистов сказали, что не исключено, что их акция продлится, и что они устроят медленный проезд автомашин по улицам города колонной, добиваясь, таким образом, увеличения средств для достойного существования.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...