• Официальные документы доказывают, что китайским гимнасткам 14 лет

  • Воскресенье, 24 августа 2008 года
Обнаруженный сегодня документ доказывает, что китаянки, победившие в соревнованиях по спортивной гимнастике среди женщин, - еще девочки.

Документ первоначально обнаруженный хакером с ником  stryde.hax включает список мест и дат рождения для сотен китайских гимнасток.

Документ с таблицей, озаглавленной «Национальный регистрационный бланк по гимнастике 2006 г.» датирован 16 февраля 2006 г. и включает имена двух членов олимпийской сборной Китая по гимнастике Ян Илин и Хэ Кесинь, которым по 14 лет. По правилам для участия в Олимпийских играх гимнасткам должно исполниться 16 лет в год проведения Олимпиады.

«Великая Эпоха» обнаружила похожий документ на том же правительственном сайте за 2005 г. , найденный через поисковик Байду, который указывает на то, что Хэ и Ян 14 лет.

Две гимнастки в общей сложности выиграли 4 медали. Хэ Кесинь победила в  состязаниях на брусьях, Ян Илинь выиграла бронзовые медали в индивидуальном многоборье и в соревнованиях на брусьях. Обе гимнастки также являются частью китайской сборной, выигравшей «золото» в командных соревнованиях.

Согласно документу, Хэ Кесинь родилась 1 января 1994 г., а Ян Илинь - 26 августа 1993 г., то есть на следующей неделе ей исполнится только 15 лет.

На сохраненном документе, который был удален с официального сайта китайской спортивной организации, в строке 811 значится: имя - Ян Илинь, пол - женский, дата рождения - 26.08.1993, город - Гуанчжоу, провинция Гуаньдун. Фото: Великая Эпоха

И в  строке 1040: имя - Хэ Кесинь, пол - женский, дата рождения - 1.01.1994, город - Ухань.

Обличающий документ был найден в памяти поискового сервера Baidu. Baidu является поисковой системой на китайском языке, широко используемой в Китае. Оригинал документа был удален с сайта  http://www.sport.gov.cn/ - сайт главной спортивной администрации Китая.

Когда «Великая Эпоха» связалась с пекинским Олимпийским комитетом, представитель юридического департамента опроверг обвинения. Генеральный офис, спортивный департамент и отдел по связям с прессой и  общественностью были недоступны для комментариев.

Очевидно, что, удалив документ, кто-то пытается скрыть доказательства. Если эти документы подлинные, то китайский коммунистический режим изготовил для девочек паспорта с поддельными датами рождения, чтобы позволить им незаконно принять участие в соревнованиях.

stryde.hax  повторил поиск в  Google и обнаружил тот же самый документ, где отсутствует имя Хэ Кесинь. «Великая Эпоха» спустя несколько часов попробовала проделать то же самое, но безрезультатно.

«Google в отличие от Baidu сохранил в памяти таблицу, в которой отсутствует возраст Хэ Кесинь», - пишет  stryde.hax в блогге.   «Это не обязательно означает, что Google позволил китайским цензорам переписать их данные, но такая возможность существует».

Офис Google в Нью-Йорке не ответил на звонки журналиста «Великой Эпохи», когда тот пытался задать вопрос об удалении документов.

Этот документ подтверждает данные предыдущих сообщений о датах рождения спортсменок. «Великая Эпоха» обнаружила точно такие же даты в нескольких репортажах государственных СМИ и других правительственных сайтах, например в удаленной теперь статье «Синьхуа» от 3 ноября 2007 г., которая по-прежнему доступна в памяти поисковой системы Google.

При поиске на Baidu.com ввод соответствующих имен и дат, указанных в документе,  выдает дальнейшие ссылки.

В настоящее время все внимание сосредоточено на том, как МОК будет реагировать на эти обвинения, которые являются очевидным нарушением олимпийской хартии. Обнаруженный документ стал предметом горячей дискуссии на  Slashdot.org - популярном технологическом сайте.

На время написания статьи спорный документ все еще был доступен на поисковике Baidu.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...