• Нелегкая жизнь моделей в Китае

  • Воскресенье, 7 сентября 2008 года
Согласно статистике, в Китае насчитывается около миллиона моделей, однако только 1-й из 10 тыс. удается стать известной и высокооплачиваемой. 

По сообщению сайта «Даян» в Китае модели делятся на 5 категорий, в соответствии с которыми им и выплачиваются деньги. Обычная модель за один выход на подиум получает 800-1200 юаней ($114-170), таких примерно половина от общего числа. Следующая категория получает от 1500 до 3000 юаней, это ведущие модели на рынке. И самые высокооплачиваемые получают от 5000 юаней ($700), таких в Китае всего несколько.

Выбирают моделей в основном при личной встрече, если повезёт, то у них будет заработок, если нет, то нужно ждать следующего предложения. Сами модели рассказывают, что когда их выбирают, они ощущают себя, как товар на полке магазина, клиент смотрит на тебя и выбирает, если ему подходит «качество», а если не выбирает, то тебя кладут "обратно на полку" до следующего раза.

Моделям также приходится часто терпеть откровенные приставания со стороны невоспитанных клиентов, многие из них не выдержав этого, оставляют работу на подиуме. В настоящее время в Китае есть только несколько десятков моделей, которые стали по настоящему успешными на этом поприще, у которых стабильный доход. Все остальные относятся к проходящим и временным.

Новым моделям в настоящее время чтобы иметь даже незначительные успехи в этом бизнесе, приходится платить гораздо большую цену и прикладывать гораздо больше сил, чем это было ещё в 80-е гг. Чтобы хорошо показать себя в отборе, нужно пройти обучение на курсах, которые в совокупности всех трат стоят около 10 тыс. юаней ($1400) в год. Обучение длится несколько лет. Плата за включение в список отбора может быть на несколько тысяч юаней дороже, чем плата за обучение.

В статье также отмечается, что первоклассные модели обычно становятся актрисами кино или ведущими теле передач, модельерами, или же снимаются в рекламных роликах, а также немало из них стараются найти себе богатого мужа, чтобы потом больше не работать.

Однако это касается только известных моделей, все же остальные работают моделями несколько лет, а потом остаются невостребованными, так как конкуренция очень большая и всегда предпочтение отдаётся более молодым. После этого они вынуждены искать работу в других сферах, а так как большинство из них, как правило, не имеют хорошего образования, поиск работы значительно затрудняется.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...