• Далай-лама совсем разочаровался в Ху Цзинтао

  • Пятница, 22 августа 2008 года

«Несмотря на то, что сейчас в Китае проходит Олимпиада, - сказал 18 августа в интервью французской  газете Le Monde, духовный лидер Тибета Далай-лама, - в восточной части Тибета китайские военные открыли огонь по местным жителям». В газете так же приводилась информация о том, что, там возможно было убито 140 человек.

«Китайские солдаты снова стреляют в людей, - продолжил он. Число убитых неизвестно, его нужно уточнить». Во время массовых мартовских акций протеста «только в столице тибетской автономии г.Лхасе было убито около 400 человек. Во всём Тибете убитых гораздо больше. Арестовано более 10 тыс. человек».

По отношению к диалогу между представителями Далай-ламы и Ху Цзинтао, тибетский лидер сказал: «Мою душу, и сердце переполняет разочарование. Лидер государства Ху Цзинтао пообещал, что у нас будет искренний диалог, но фактически совсем нет никакого прогресса». Далай-лама также заявил, что он требует не «китайской обманной автономии», а «настоящей автономии». Он также выразил твёрдое намерение и дальше продолжать вести свою идеологию ненасильственного движения.

Это его интервью перепечатали и крупные японские издания. Однако вскоре после публикации его во Франции, пресс-центр Далай-ламы опубликовал заявление, что Далай-лама не называл конкретной цифры числа погибших, и что у него нет информации об этом.

Хун Фэн. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...