• Проверка религиозных наклонностей

  • Четверг, 21 августа 2008 года
После серии взрывов, произошедших недавно в г.Кашгар провинции Синьцзян там арестовано более 100 местных уйгуров сообщило Центральное агентство новостей со ссылкой на Всемирный Уйгурский Конгресс (WUC).

В сообщении WUC со ссылкой на источник из Кашгара говорится, что среди арестованных в Кашгаре есть немало приезжих уйгуров из других районов. Источник видел, что у многих арестованных на теле видны следы побоев.

WUC также получил информацию о том, что 18 августа заместитель горкома партии г.Кашгар Ли Гобин на собрании обнародовал документ о «проведении всесторонних работ по стабилизации положения», который включает в себя требования:

1. Усилить патрули и бдительность полиции, не дать врагам ни малейшего шанса.

2. Всем предприятиям необходимо усилить контроль и проверку служащих, если будут обнаружены сомнительные личности в чувствительных вопросах, немедленно докладывать и брать их под строгий контроль.
3. Проверять всех, у кого наблюдается сомнительное поведение: замкнутость, неразговорчивость, скрытность, или какие либо сильные религиозные наклонности. Нужно проводить с ними беседы и применять другие меры контроля.
4. Усилить работу по религиям. Госструктуры занимающиеся делами религий, должны усилить меры контроля мест проведения религиозных мероприятий и за религиозными деятелями, особенно в период месяца рамадан. Нельзя допустить возникновения никаких проблем.
5. Местные партийные чиновники должны преодолеть свою лень, безразличие и небрежность и должным образом организовать всю работу, назначить посменные дежурства, постоянно сохранять состояние высокой бдительности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...