• В Китае произошло очередное землетрясение

  • Четверг, 21 августа 2008 года
 
Сейсмические станции КНР зафиксировали землетрясение в уезде Инцзян провинции Юньнань силой 5,9 балла. Об этом сообщили официальные китайские СМИ в четверг 21 августа.

По данным сейсмографов подземные толчки произошли 21 августа в 12.24 по пекинскому времени. Эпицентр землетрясения находится на глубине 10 км. в 500 км от г. Куньмин.

В районе землетрясения плотность населения составляет 45 человек на кв. км, он находится на высоте 2 км. над уровнем моря. В сообщении говорится, что в результате землетрясения повреждены линии электропередач.

Между тем провинция Юньнань расположена по соседству с провинцией Сычуань. После мощного землетрясения в Сычуани 12 мая, в провинции Юньнань уже было зафиксировано 110 подземных толчков. Данных о раненых и погибших, а также о разрушениях не поступало. В уезде Инцзян было эвакуировано более 1200 пострадавших от бедствия.

Вместе с тем, власти еще не успели ликвидировать последствия мощного землетрясения в Сычуани. Только 2 дня назад на пресс-конференции в Пекине были оглашены масштабы разрушений от этого землетрясения.

В целом разрушено 28 млн. 800 тыс. кв. м. строений. В контексте скандала с низким качеством сравнительно новых строений, в частности школ, - из-за чего погибло большое количество детей, чиновники заверили, что на этот раз контроль за качеством строительных работ будет усилен.

При этом было заявлено, что разваленные деревни собираются отстроить за полтора года, а на восстановление разрушенных городов потребуется около двух с половиной лет.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...