• Олимпиада в Китае запомнится позорным пятном в истории, гласил митинг в Тель-Авиве

  • Пятница, 15 августа 2008 года

За два дня до открытия Олимпиады состоялся митинг в Тель-Авиве, а также еще в 11 странах, призывающих напомнить миру о преступлениях против человечества, совершаемые коммунистическим режимом Китая.

"72 года тому назад мир громко приветствовал открывающего Олимпиаду, того, кто через 4 года утопил мир в море крови, возможно, в самой ужасной из войн в истории человечества", - напоминает Михаель Фоа (глава организации ''Еврейское лидерство'') тем, кто собрался на митинге протеста против преступлений коммунистической партии Китая в сфере прав человека.



С древнейших времен Олимпийские игры олицетворяют свободу и мир. Право на проведение Олимпиады всегда было гордостью и привилегией для страны. Решение предоставить эту честь Китаю было принято в знак уважения к его развитию и в надежде на улучшение в области прав человека в этой стране.

На митинге который прошел напротив китайского посольства, присутствовало около 150 человек, участники призывали напомнить миру о всех преступлениях китайского режима. Здесь были беженцы из Дарфура, ощутившие на себе геноцид, поддерживаемый китайским режимом. Также присутствовали практикующие Фалуньгун, друзья которых, такие же практикующие, только в Китае, подвергаются пыткам, убийствам, изнасилованиям, а по многим сведениям, и извлечению внутренних органов.



На митинге присутствовали религиозные лидеры, философы, а также защитники прав человека, интеллигенция. Подобные митинги прошли еще в 11 странах мира.

На плакате, на котором написано "Олимпиада навеки запомнится как позор", изображены 5 колец, схожих с олимпийскими кольцами. В каждом из них указана группа людей или регион, пострадавшие от китайских властей: Тибет, Фалуньгун, Дарфур, Бирма и Уйгуры.



"Всего лишь в десяти километрах от Олимпиады люди страдают от пыток и недоедания", - сказал на акции отец Абу Хатум Мас-уд, глава греческого католического сообщества из города Нацерет, когда коснулся в своей речи принудительно-трудовых лагерей в Китае. Путеводитель по принудительно-трудовым лагерям, который недавно был опубликован, показывает местонахождения этих лагерей, и некоторые из них находятся в нескольких десятках километров от олимпийских сооружений.

"Участники Олимпиады думали, что игра происходит на стадионе, - напомнил Михаель Фуа об Олимпиаде в Берлине 1936 года. - Они не могли понять, что настоящая игра - это игра мнением международного сообщества, которую с большим талантом и очень хитро срежиссировали глава нацисткой пропаганды Йозеф Геббельс и талантливая режиссер Лени Рифеншталь".



"Олимпиада в Берлине вспоминается как позор на веки, благодаря «попутному ветру», когда ее участники способствовали расцвету нацизма. Как тогда, так и теперь «адрес на стене», и он написан ярко красным, - сказал Михаель Фуа.

Фуа обратился ко всем, кто участвует в Олимпиаде, остановиться на секунду и подумать. Он заявил: "Это редкая возможность. Вы можете потребовать посещения принудительно-трудовых лагерей и их закрытия. Если правительство Китая отказывается, то это должно стать окончательным поводом для того, чтобы встать и уйти, не быть главными участниками в игре на улучшение образа одного из самых жестоких и опасных режимов".

"Невозможно за счет человеческих душ развивать экономику страны, - считает представитель движения за освобождение Судана, не назвавшийся полным именем, - режим в Китае помогает правительству Судана убивать простых людей. Все для того, чтобы китайская экономика развивалась".

Далья Арпаз. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...