• В разных странах прошли акции протеста против нарушения китайскими властями прав человека (фотообзор)

  • Суббота, 9 августа 2008 года
В день открытия в Пекине Олимпийских игр в разных странах прошли массовые акции протеста против нарушений китайским коммунистическим режимом прав человека. Участники акций также осудили китайский режим за невыполнение данного им обещания улучшить ситуацию в этой области до начала Игр.

Активисты борьбы за свободу тибетцев, а также китайские диссиденты и сторонники демократических преобразований в Китае провели 8 августа акции протеста во Франции, Германии, Англии, Филиппинах, Катманду, Гонконге, США, Бельгии, Австралии и других странах.

В Непале напротив китайского консульства были арестованы около 500 тибетских активистов. Один из них – 20-летний студент сказал корреспондентам, что своей акцией они хотят передать людям всего мира, что в Тибете нет никаких прав человека.

Представители организации Международная Амнистия также приняли участие в акции протеста напротив китайского консульства в Лос-Анджелесе и выразили своё осуждение по поводу невыполненного китайской компартией обещания улучшить ситуацию с правами человека до начала Олимпийских игр.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...