• Конгрессмены призывают Буша расследовать инциденты нападений на последователей Фалуньгун в США

  • Среда, 6 августа 2008 года

Открытое письмо, составленное по инициативе конгрессмена США Тома Танкредо и подписанное 35-ю представителями Конгресса США, было 29 июля направлено в Белый Дом президенту Бушу. В письме содержится призыв к президенту поручить Министерству юстиции провести расследование многократных нападений на последователей Фалуньгун в США, со стороны прокоммунистически настроенных китайцев.

Начиная с 17-го мая нанятые компартией Китая (КПК) хулиганы, постоянно совершают нападения на последователей Фалуньгун в нью-йоркском районе Флашинг, где последние проводят мероприятия.

Эти ожесточённые систематические нападения привлекли внимание законодательных органов США. В течение нескольких недель многие члены Конгресса приняли участие в форумах, пресс-конференциях, митингах и осудили, на которых они выразили осуждение подобных действий в США, подстрекаемых китайским правительством.

В открытом письме, направленном Бушу, говорится: «Как Вы, возможно, знаете, в течение последних нескольких месяцев группы последователей Фалуньгун подверглись нападению бандитов во Флашинге, в районе Манхэттана и в Бруклине. Мы обеспокоены, что эти нападения могут быть частью более широких, более организованных усилий, и мы надеемся, что Вы направите Министерство юстиции расследовать эти инциденты».

В письме также упоминается, что: «Генеральный консул КНР в Нью-Йорке Пэн Кэюй, по имеющимся сведениям, признал, что его офис принял участие в организации и поддержке этих нападений, добавляя, что “мы должны быть очень осторожными с такого рода случаями, чтобы избежать подозрений о нашей причастности”».

В письме заявлено: «Мы надеемся, что Вы полностью расследуете эти обвинения против Пэна и других китайских правительственных чиновников в совершении преступлений здесь в Соединенных Штатах. Если будет определено, что китайские власти злоупотребляют своими дипломатическими привилегиями, организовывая такого рода ожесточённые нападения, или обеспечивают ресурсы для подрывных действий, то те, кто вовлечен в это дело, будут высланы из Соединенных Штатов и китайским властям будет предъявлен официальный протест. Кроме того, любой, не являющийся гражданином США, кто причастен к действиям, связанным с насилием или угрозами против религиозных или политических групп, осуществляемым по приказу китайского правительства, будет лишен визы и депортирован».

Конгрессмены также сказали, что китайское правительство использовало свою власть и ресурсы, чтобы изолировать и преследовать последователей Фалуньгун и другие диссидентские группы в Китайской народной республике. «Мы не должны и не можем допустить, чтобы китайский коммунистический режим распространял эту кампанию запугивания и преследований внутри Соединенных Штатов», – подчеркнули конгрессмены в конце письма.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...