• Президент получит подписи против репрессий в Китае

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 августа 2008 года
6 августа 2008 года  координатор кампании в Украине по сбору подписей против преследования Фалуньгун в Китае, Андрей Волков,  предоставил в Секретариат  Президента Украины петиции, подписанные правозащитниками, членами парламентов, конгрессменами из более 15 стран мира.

«После того, как украинцы узнавали факты о репрессиях последователей Фалуньгун в КНР они активно подписывали эту петицию, - рассказывает Андрей Волков. -  В основном это происходило на мероприятиях: акциях в центре города и пикетах напротив посольства КНР. Также нам присылали подписанные петиции почтой. Большинство людей ставили свою контактную информацию, что отражало их решительность помочь остановить репрессии».

По словам Андрея, в Украине было собрано 1157 подписей. Из них с контактной информацией – 882.

Передавая подписи Президенту, представитель КРПФ надеется, что в Украине на государственном уровне будет осуждена Коммунистическая партия Китая. «Я верю, что украинские политики, подобно высоким чиновникам из других стран предпримут меры для прекращения репрессий Фалуньгун в Китае. Возможно, через принятие соответствующей резолюции в Верховном Совете. Как это произошло 24 июня с.г. в Австралии: все члены парламента единогласно проголосовали за прекращения преследования Фалуньгун, приняв соответствующую Резолюцию », - добавил он.

Кампанию «Миллион подписей» инициировала Коалиция по расследованию преследования Фалуньгун* (КРПФ) в начале этого года. Целью кампании было собрать 1 млн подписей к 20 июля* 2008 года, . Таким образом, можно будет увидеть объективное мнение международной общественности по отношению к 9- летним преследованиям Фалуньгун в Китае. 

По данным КРПФ, к 20 июля с.г. было собрано 1 356 232 подписи из 133 страны . Под петицией, призывающей остановить преследование Фалуньгун в Китае,  подписались 2018 правозащитников, конгрессменов, членов парламента.

По словам представителей КРПФ, впервые в истории произошло такое событие, когда столько людей призывают Китай остановить преследования разумным, мирным, демократичным способом.

Ранее подписи были уже предоставлены правительству США, Австралии, Международный олимпийский комитет, Европарламент  для немедленного прекращения преследования последователей Фалуньгун в Китае.

*(1)  20 июля 1999 года, бывший лидер компартии Китая Цзян Цземин развязал широкомасштабную кампанию преследования мирной практики  Фалуньгун (медитативная практика, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение), руководствуясь завистью к большой популярности её последователей.
    
* (2)  Коалиция по расследованию преследования Фалуньгун - это неправительственная    правозащитная организация, целью которой является объединить всех заинтересованных людей и провести всестороннее  и независимое расследование репрессий над последователями Фалуньгун, которое осуществляет Коммунистическая партия Китая.
www.cipfg.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...