• Суд оштрафовал бандита, напавшего на заместителя редактора The Epoch Times в Нью-Йорке

  • Среда, 6 августа 2008 года

Нган Т. Юн признал себя виновным на суде Квинса (Нью-Йорк) и был оштрафован за нанесение имущественного ущерба пострадавшему зам редактору нью-йоркского отделения «The Epoch Times» г-ну Пань Хуньи.

16 июня Нган Юн, владелец магазинчика китайских приправ в нью-йоркском районе Флашинг, начал публично словесно оскорблять пожилого распространителя газеты «The Epoch Times», последователя Фалуньгун. Юн выхватил газеты из его рук, а когда на место происшествия приехал Пань Хуньи и хотел заснять инцидент, Юн напал на него и сломал его камеру. Позже Юн также оказал сопротивление полиции во время ареста.

28 июля уголовный суд Квинса провел заседание по слушанию дела Юна. В зале суда в сопровождении своего адвоката Юн добровольно признал свою вину. Он был оштрафован на сумму финансовых убытков пострадавшего.

В интервью относительно результата слушания Пань сказал: «Соединенные Штаты являются страной свободы и справедливости. Наказание для злоумышленника – таково отличие США от Китая, где коммунистическая партия поощряет и содействует тем, кто преследует последователей Фалуньгун».

Пань также указал и на то, что рассматривать этот случай, как обычное преступление недостаточно. Он сказал: «Инцидент во Флашинге был заранее запланирован. Это событие было осуществлено исключительно с ведома и под руководством китайской компартии (КПК), её шпионской сетью и бандитами, находящимися под её контролем».

«Красные террористические нападения во Флашинге направлены не только на Фалуньгун. Фактически все жители Флашинга живут под страхом нападения от сети “красного террора”. Более того, эта сеть уже проникла на все уровни правительства США. Два нью-йоркских чиновника, которые поощряли эти нападения, являются доказательством внедрения КПК в американское правительство, а также того, что американские чиновники попали под влияние КПК», – сказал Пань.

Что касается судебного разбирательства, Пань подчеркнул, что будет консультироваться со своим адвокатом по поводу дальнейшей стратегии и подачи судебного иска. Он сказал: «Мы будем доносить эту ситуацию в высшие судебные органы и вводить их в курс дела так, чтобы они поняли подоплеку всего этого инцидента и предприняли соответствующие дальнейшие шаги».

Чжун Тао. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...